Логин
Пароль
 
 
 

Готовим с куриной печенью


Среди всевозможных субпродуктов куриная печень занимает одно из самых высоких мест — блюда из нее получаются вкусными, нежными и питательными, ввиду чего именно этому виду печени чаще всего отдают предпочтение хозяйки. Итак, что же можно приготовить из куриной печени?

Куриная печень имеет целый список достоинств. В ней содержатся витамины А, С и группы В, легко усваиваемый белок, железо, фолиевая кислота, селен — то есть она очень и очень полезна. Кроме того, приготовление куриной печенки — процесс более простой, нежели если вы имеете дело с другим видом печени. Куриную печень не обязательно вымачивать как говяжью или свиную, она никогда не получается горькой. Как бы вы ее ни приготовили, она обязательно обрадует приятным вкусом, а благодаря тому, что она прекрасно сочетается с массой продуктов с ней можно приготовить очень много блюд.

Куриную печень можно тушить, запекать, жарить, варить, из нее можно сделать жаркое , вкуснейший домашний паштет , бефстроганов , различные салатики, потушить ее в сливках или сметане, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и т. Однако чтобы все эти блюда хорошо получались, нужно, в первую очередь, правильно выбрать и подготовить основной ингредиент.

Куриная печенка высокого качества имеет минимум жировых вкраплений, а ее поверхность гладкая и блестящая. Желтоватый или светлый оттенок говорит о том, что ее переморозили. Если вы покупаете замороженную печень, смотрите чтобы льда было минимум, не должно быть зеленых пятен — это говорит о том, что при разделке повредили желчный пузырь, а из-за желчи печень будет сильно горчить.

Подготовка куриной печени к приготовлению — процесс незамысловатый. Свежую нужно просто промыть прохладной водой и разрезать на кусочки желаемой величины, удалив соединительную ткань, если она есть. Замороженную нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, а затем проделать все то же, что со свежей.

Правила в приготовлении куриной печени всего два: Варить ее следует минут, а при жарке она доходит до готовности еще быстрее.

Если перестараться со временем готовки, печенка может получиться суховатой и не такой нежной, как при правильном приготовлении. Простота и быстрота готовки — это еще два достоинства куриной печени. Как уже было сказано выше, с этим продуктом можно приготовить массу блюд — первых, вторых, салатов и закусок, и даже пироги и пирожки.

Нежная и ароматная куриная печень прекрасно проявляет себя в супах. Как приготовить суп с куриной печенью. Печенку промыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности, снимая пену, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. Приготовить овощную зажарку из лука, моркови и зелени, добавив к ней при желании томат-пасту. В бульон, оставшийся от печени, положить нарезанный некрупно картофель, отварить до полуготовности, положить овощную зажарку и печень.

Фасоль добавляется в суп, когда картофель почти готов, за пару минут до готовности супа. Подавать суп с куриной печенью со сметаной. Такие супы с печенкой можно готовить и с другими ингредиентами, например, можно заменить фасоль на перловую крупу или макароны, добавить сельдерей, лук-порей, сливки и т. В любом случае супчики с куриной печенью всегда получаются очень ароматными и наваристыми, попробуйте и убедитесь!

Из вторых блюд с куриной печенью можно выделить жаркое. Приготовить его можно с любимыми овощами по вкусу, просто на сковороде или горшочках.

Однако все-таки самым популярным вторым блюдом с печенкой курицы является, бесспорно, тушеная в сметане печенка. Как приготовить куриную печень со сметаной. Готовка этого блюда займет от силы 15 минут. Мелко нарежьте лук, обжарить его на масле до легкого зарумянивания, положить промытую печень, периодически помешивая, обжарить до готовности. Сметана добавляется за минуты до готовности печени вместе с сахаром, солью и перцем. Перед подачей посыпать тушеную в сметане печень зеленью.

Если добавить сладкий перец и заменить сметану сливками, то можно приготовить очень нежное и вкусное блюдо по тому же принципу. Лук при этом жарится с перцем, далее также добавляется печень, все до готовности жарится при постоянном помешивании, затем вливаются сливки, все перчится и солится. Не менее вкусно будет, если вместо перца взять шампиньоны или другие грибы и пожарить куриную печень с грибами в сметане или сливках.

Существует масса рецептов салатов с куриной печенью, как повседневных, так и праздничных.

Куриная печень

Чаще всего в таких салатиках печень сочетают с фруктами — виноградом, манго, персиками, авокадо, и листьями салата или шпинатом, добавляют различные орешки, а заправляют такие салатики приправой из оливкового масла, перемешанного со специями и чесноком или мёдом. Если салат из куриной печени делают с овощами — луком, морковью, кабачками, свеклой и т.

Овощи обычно для таких салатиков натирают на терке или мелко нарезают и томят до мягкости. Как приготовить салат с куриной печенкой. Перемешать масло с пропущенным через пресс чесноком и дать настояться. Печень обжарить с двух сторон на среднем огне около мин, в конце накрыв крышкой на минуты, подсолить и поперчить. Нарвать салат и выложить его в салатник, виноградины разрезать пополам, удалить косточки, выложить половинки на листья салата, затем уложить между ними печень.

Полить салат чесночным маслом. Однако и для праздничного стола она сослужит хорошую службу. Одной из самых эффектных закусок является печеночный торт с куриной печенью. Как приготовить печеночный торт из куриной печени. Приготовление этого блюда займет гораздо меньше времени, чем если готовить его из говяжьей или свиной печенки, при этом оно получится в разы нежнее и воздушнее. Сырую печень пропустить через мясорубку вместе с луком, вбить 2 яйца, поперчить, посолить, всыпать муку и соду.

Тесто должно получиться не слишком густым, если необходимо — разбавьте его водой. Добавить в тесто немного масла — тогда лепешки не будут прилипать к сковороде. Наподобие блинов приготовить печеночные лепешки. Готовые лепешки в теплом виде укладывать друг на друга, промазывая майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Пере подачей оформить торт из куриной печени тертыми желтками и белками двух оставшихся яиц их нужно отварить , дать ему настояться. Готовя всевозможные блюда из куриной печенки можно прийти к совершенно логичному выводу — это настоящая находка для хозяек.

Стоит она недорого, готовится быстро, а блюда с куриной печенью всегда получаются просто изумительными! Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Спасибо за рецепта,часто готовлю печеночный тортик,только между коржами кладу обжаренный лук с морковью,заправленные майонезом-очень нежно получается. Действительно все рецепты хороши! В детстве мы кушали куриную печень, а потом как то и подзабыли, а ведь она так полезна мы вот стали покупать у Куриного царства куриную печень, вы знаете изумительное качество, готовить одно удовольствие! В общем куриная печень с картофельным пюре классика жанра. Куриную печень помыть, почистить.

Лук репчатый полукольцами обжарить на растительном масле, выложить печень, обжарить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить добавить коньяк именно коньяк! Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту.

Вы приготовили по рецепту? Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку "Поделиться фото". Блюдо приготовлено по рецепту Вкусные блюда из куриной печени. Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше. После регистрации вы станете участником нашего дружного сообщества хозяек и любителей вкусненького.

И вот лишь краткий список возможностей, которые вам откроются:. Авторам рецептов - темы для вдохновения Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.

Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас. Новые рецепты Лучшие рецепты Популярные авторы Помощь Вкусные блюда из куриной печени главная рецепты выпечка оладьи печеночные оладьи.

Наталья Перцева 24 марта Галочка Михайлова 22 февраля Александр 20 июня Юлия 11 июня АНАСТАСИЯ ТЕТЕРИНА 12 мая Александр 5 мая Наталья Шанина 4 мая Катерина 23 марта Леночка Мельниченко 20 октября Наталья Матвеева Голосова 9 марта Дмитрий салов 7 июля Таня харина -клименко 5 июля Елена Босых 11 февраля Elena 23 ноября Анна Соколова 22 августа Светлана Шмургун 4 марта Ирина Орлова Катасонова 28 февраля Альфия Хисамиева-илалова 28 февраля Валентина Дусенко Плёнкина 28 февраля Татьяна Еременко Югова 28 февраля Елена Гречкина 13 февраля Наталья 28 февраля Приготовили Вкусные блюда из куриной печени.

Автор рецепта Администрация сайта. Редакция Блог Помощь О нас Команда Статистика Реклама Контакты Защита авторского права Правила сайта Политика конфиденциальности Договор об отчуждении исключительного права.

И вот лишь краткий список возможностей, которые вам откроются: Стань участником без регистрации:

Карта сайта

15 16 17 18 19 20 21 22 23
ПОХОЖИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
#1 написал:

Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже Нельзя жарить печень во влажном виде. Дождаться, пока он закипит и варить 5 минут.
 
#2 написал:

Эти оладушки можно готовить из любой печени: Выложите к луку подсохшую печенку, накройте крышкой и подержите на среднем огне минуты три. Я люблю фаршированные овощи.
 
 
 
  • Карта сайта
  •